在印尼創業開設公司前準備

最近幾年到印尼項目投資興業銀行的中國人愈來愈多,因為剛剛開始,隻身一人,語言溝通阻礙,大量的趨向於授權委託仲介服務公司來註冊公司和證件辦理,但常常會碰到下列的難堪境遇:

第一步,沒有高度重視到在國外合規經營

正規工作任務的至關重要,秉持只圖多快好省找尋各種各樣近道的投機性心理狀態。

第二步,對規定的過程沒有基本概念

這類心理狀態被沒有資質證書或是信譽度拙劣的”黑心仲介公司”以各種各樣直接答應、獨斷專行的說詞引誘,不想掌握證件辦理的規定和全過程,捨棄自身對有效證件的自主權和使用權。

第三步,被中介公司耍嘴皮隨意應允各種承諾

以三杯兩盞淡酒換得”黑心仲介公司”言而有信的口頭上服務承諾,沒什麼簽署合作合同的觀念,閉著眼睛就把自己賣了。

第四步,無從了解申請工作進度

“黑心仲介公司”從不向顧客方積極報告辦理證件的工作進展,顧客方的瞭解總被各種各樣原因搪塞。

第五步,未能取得所有申請資料和成果正本

在顧客方三番五次,長期持續的圍堵下,運氣不好的或是竹籃打水一場空,不僅申請辦理材料不退還並且還被”黑心仲介公司”威脅對付,或是被虛報有效證件搪塞了事,好運氣的取得了一部分有效證件但一部分正本被仲介公司占為己有,僅僅為了更好地避免被顧客甩開。

避開黑心中介公司

許多朋友就是這樣一步步,被”黑心中介公司”帶著走,但怎樣防止被挖地,繞開“毀人不倦”的黑心中介公司呢?
1.嚴防各種各樣只圖近道多快好省的投機性心理狀態,把企業有效證件和工作任務有效證件當做項目投資落地式的立身之本。而且如今印尼政府部門早已大大簡化申請註冊服務規範,花費便宜並且2個禮拜拿下公司註冊,還用得上鑽空子嘛?
2、企業有效檔的標準、步驟和工作任務的有效檔,應明確被推進的心理狀態。
3.在交易量後支付前和中介服務公司簽署服務專案協作,確立服務、服務專案週期時間及其申請辦理進行必須什麼文檔的工作交接。
4.申請辦理完畢付款餘款以前,對比交接單把應當歸屬於自身的有效證件開展細膩核對。

下列是企業有效證件和工作任務有效證件的參照,儘量還記得企業有效證件6件套,工作任務有效證件9件套哦!

企業有效證件6件套 (注:雅加達不用居住證明)

-企業章程
-司法部門批件
-戶藉證明
-稅務登記卡
-稅卡
-企業登記證

工作任務有效證件9件套

-RPTKA聘請外勞計劃書
-外勞定居報告證
-NOTAFIKASI繳費通告單(勞工部出示)
-補償金支付回執單
-支付憑證(移民局出示)
-移民局批件
-Kitas暫住證
-公安局登記報到證
-民政定居證

Leave a Reply