大部份所謂抗衰老保健品只是一種營銷手段

時光流逝,誰也抵擋不住。伴隨著時間走遠的,是光滑的皮膚、濃濃的膠原、活力無盡的朝氣蓬勃……如何抵抗衰退?很多人把眼光看向了高深莫測的抗衰老保健品——我願意努力錢財,只為從時間手上奪回一點年青時的活力和容貌。殊不知,目前市面上普遍的抗衰老保健品,確實能令人如願以償嗎?

抗氧化性類保健產品:實際效果並不準確

喊著「抗氧化性」名號的內服保健產品,包含但不限於葡萄籽精華、輔酶Q10、膠原蛋白肽、茶氨酸、原花青素、番茄素、白黎蘆醇……「抗氧化性」經常和「延緩衰老」並排出現,更是由於那樣的宣傳策劃行銷手段,早在二零一五年,抗氧劑在全世界保健品行業的年產值就做到了191億人民幣中國人民幣。每一年能賺走這麼多錢,一方面最能體現大夥兒對衰退的懼怕,另一方面,也是由於許多人並不真實瞭解「抗氧化性」的含意——不知所云。頂著「抗氧化性」名號的保健產品,都是會注重氧自由基對身體的傷害——說它會毀壞DNA,加快細胞衰老,損害各種各樣人體器官乃至致癌物質,而抗氧劑則是人們保護神。但身體繁雜的生理學全過程,並不僅僅試驗室裡幾類化學物質簡易的反映罷了。想根據內服抗氧劑來消除身體氧自由基,並不十分靠譜。

科研成果在眾多權威醫學核心期刊上展示:
內服抗氧劑,對身體的益處仍不確立,且反倒有可能提升生病和身亡風險性。實際上,這些稱為具備「抗氧化性」功效的化學物質成份,許多 都獲取來自各種各樣普遍的蔬菜水果。大家乃至都不用去記他們的名字或是成分高矮,還記得平時多吃新鮮蔬菜水果,就挺不錯。兩者之間掏錢買抗氧化性保健產品來吃,真比不上省下錢買些喜愛的蔬菜水果。

羊胎素膠囊:安全係數有疑問

羊胎素,是想青春永駐的人瘋狂青睞的保健產品。羊胎素是以羊胎盤、羊試管胚胎中獲取的活性物質,關鍵帶有蛋白、細胞因數和一些生長激素,但成分迄今沒法明確。各種各樣體細胞或臨床實驗的結果,也遠遠地沒有到具體指導人如何使用它的程度。最開始,羊胎素是針劑的。但在二零一五年4月,瑞士藥業監督機構在瑞士全方位喊停了羊胎素注入治療法。由於這類治療法會導致皮膚過敏、病菌病毒性感染等,且現階段沒有科學研究直接證據顯示資訊,羊胎素治療法有一切延緩衰老功效。但店家們仍然心不甘。即然不許注射了,那麼就做些內服的羊胎素膠囊吧。仍然能夠掛上「延緩衰老、緩解疲勞、提高免疫力、重回健康美麗」的宣傳標語,大張旗鼓出售……一種帶有未知實際效果的生物活性成份、很有可能殘餘的病毒細菌的,不清楚能否延緩衰老的保健產品,真非常值得大家花些價格買回來探險嘗一嘗?

大豆卵磷脂類保健產品:比不上多吃黃豆

大豆卵磷脂是一種普遍的女性保健品。許多40幾歲貼近更年期的女士,都是會瞭解:大豆卵磷脂等保健產品對改進更年期的症狀有什麼用?它能調整生長激素防衰老嗎?最先,雌性激素填補醫治是減輕更年期的症狀、調整身體女性激素的靠譜治療方式之一,但必須在醫師具體指導下開展,而且接納嚴苛隨診和檢測。次之,大豆卵磷脂確實有類似人雌性激素的功效,但特異性卻低了許多 ,它在身體的功效仍待進一步科學研究,立即服食這一類保健產品,實際效果並不準確。再度,一些店家很有可能會為了更好地「合理」,而在保健產品中摻加雌性激素成份,這種成份和使用量未知的加上,反而會提升激素治療的風險性。因此 ,吃大豆卵磷脂比不上吃點黃豆。《中國居民膳食指南》強烈推薦每日服用30~50克黃豆。在正常情況下,50克幹豆被計算為豆類,約200克豆腐,約半盒豆腐,約800毫升,約4杯圍。照這一量服用豆類食品,安全性有效。

蜂膠膠囊類保健產品:沒直接證據顯示資訊它有效

蜂膠膠囊是蜂蜜峰從綠色植物芽細胞或樹幹中收集環氧樹脂的一種透明液體,並結合其自身的分配。蜜峰用它來修建蜂房,相近大家建房子用的混凝土。專家對蜂膠膠囊頗有興趣愛好,對它的延緩衰老、抑菌、防癌、調整免疫力等作用,都開展過科學研究,但缺憾的是,迄今仍沒有得到站得住腳的結果。可店家們可迫不及待見到準確結果,想先賺一把錢再聊。因此,根據商業服務行銷方式,蜂膠膠囊被包裝到了各種各樣健康保健名號,搖身一變,也變成「延緩衰老」保健產品中的關鍵組員。至於是否需要買下來試一試,用食品工程與技術專業的雲吳昕博士的話說,在沒有獲得可靠的直接證據之前,是因為“沒有直接證據表明資訊是有效的”而感覺“無效”,還是因為“沒有直接證據表明資訊是無效的”而感覺“有效”。這真的取決於客戶自己是否“相信”解決困難。

膠原類保健產品:補不上臉部

膠原早就變成護膚美容、延緩衰老行業的超級偶像級定義。大道理上再確立但是了:膠原蛋白越多,肌膚便會看起來越緊實、圓潤,也就看起來越年青。吃完膠原→被胃腸消化吸收→血夜傳至肌膚→肌膚有延展性→延緩衰老取得成功!這一全過程仿佛很暢順啊,為了更好地青春永駐,就多來個膠原類的保健產品吧?可是,靠吃,還真不可以把外流的膠原補回家。吃吞下的膠原會被溶解,做為微量元素消化吸收以後,並不一定會組成膠原精確功效在臉部。立即擦抹的方法也不好。膠原是個「生物大分子」構造,而人肌膚上的秘密頻道又不大,塗在臉部的膠原大部分不太可能被外皮消化吸收。

記牢這話,廣告宣傳說得再超好聽,也別被帶方向跑偏啦!上邊提及的5種抗衰老保健品,都不太可靠,假如之前動了買回來試一下的思緒,如今最好是捂緊錢夾了。

最終,說一個有趣的事兒。保健產品能調養一些內分泌系統,但它並不是藥物,沒有一切治療效果。而說白了的作用,我國也作出了確立的標準,保健產品的作用有27種,沒有一項是「延緩衰老」。因此 ,下一次假如見到某類保健產品,主推「延緩衰老」的產品賣點,乃至是唯一產品賣點,那不是虛假廣告,便是仿貨啦!

Leave a Reply