拒當毛佳人 激光脫毛擺脫毛毛困擾

夏季都快過完後,妳的毛手毛腳都處理好啦嗎? 「脫毛」可說是愛美女孩們的基礎保養,從現在開始持之以恆,2020年夏季更能安心顯露完美身材!

Q 激光脫毛的基本原理是什麼?

是運用激光波長755脫毛技術,可選擇性破壞色素的特點,相互配合大光圈鏡頭、長脈衝時間,促進毛髮色素消化吸收動能、產生熱能,進而破壞頭髮毛囊幹細胞,使毛髮根處萎縮,達到逐漸抑止毛髮生長的實際效果,對於一般脈衝光、二極體激光較難除去的淺色細毛,療效也是非凡。由於頭髮毛囊生長週期分為「生長期」、「衰退階段」、「休止期」三個階段,而激光脫毛只有破壞處於「生長期」的頭髮毛囊幹細胞,因而整體必須分配連續6~8次療程,每一次間隔3~4週為宜。

若要在夏季擺脫毛手毛腳的困擾,從秋冬季時期開始分配療程,更是最好時機。療程直至毛囊生長週期到休止期,實現永久脫毛效果。

Q 合適施打在什麼位置呢?

要是有毛髮存有的位置,都可以運用激光脫毛來處理。舉凡腋窩下、胸口、胳膊、手指頭、腳部、腳趾、泳裝線,及其人群中位置細細的體毛,都能輕鬆除去乾淨,讓人安心外露完美身材,又不害怕炸毛出醜,可說是CP值相當高的醫美療程。不過,由於私秘處的肌膚特別比較敏感、敏感,許多女士消費者也擔心泳裝線脫毛的隱私問題,因而若能由女士醫師施打,更可減少脫毛療程的不適與尷尬。

Q 每一次接納激光脫毛後,該怎樣照護肌膚?

激光脫毛會讓頭髮毛囊受熱、燒灼,使周圍肌膚產生類似曬傷的輕微紅腫現象,因而術後可運用冷敷袋來緩解不適,數小時後就可以徹底恢復。療程結束後三天內,施打位置可應用低刺激的香皂、沐浴液清潔,再用溫涼的水清洗淨,切勿用勁清洗、去角質、洗過燙的熱水澡,以防導致過度刺激性。冼澡後,建議加強保濕、防曬,減少施打位置立即曝曬陽光的機會,就能等候毛髮逐漸脫落、已不充沛生長,讓妳安心穿上無袖、短褲、超短裙,靚照拍不完,信心迎來下一個夏季!